Lockerungsschritte ab dem 04.06.2021

Hallo zusammen,
wie bereits aus div. Medien zu entnehmen war, gibt es ab dem 04.06.2021 weitere Lockerungen, auch für unseren Sport.
Ein Hinweis vorab:
Wenn im Folgenden von einer Testpflicht die Rede ist, ist damit gemeint, dass entweder
– ein tagesaktueller Point-of-Care(PoC) Antigen,Test mit negativem Ergebnis
– oder der Nachweis einer vollständigen Covid-19-lmpfung (14Tagevergangenseit
  der letzten notwendigen Impfung)
– oder der Nachweis einer Genesung nach einer Covid-19-Erkrankung (positives
  Testergebnis mindestens 28 Tage nach und nicht älter als sechs Monate) vorliegen muss.
Die Testpflicht besteht nicht für Personen, die im Rahmen des Schulbesuchs regelmäßig getestet werden (dies gilt für Schülerinnen, Schüler und Lehrkräfte).
Für die Überprüfung der Tests, Impfungen und Genesungen sind die jeweils für die Trainingseinheit Verantwortlichen zuständig.
Ebenso erhalten bleibt auch weiterhin in jedem Fall die Pflicht zur Anwesenheitsdokumentation.
Sport im Freien auf öffentlichen Sportanlagen
Der Sport auf Sportanlagen im Freien ist erlaubt für
– Trainingsgruppen bis 10 Personen aus höchstens 5 Haushalten mit Abstand und ohne
  Testpflicht (Individualsport).
– Trainingsgruppen beliebiger Größe ohne Abstand mit einer Testpflicht für alle
Teilnehmenden (organisierter Vereinssport).
– Trainingsgruppen mit Kindern bis zu 14 Jahren bis zu 20 Personen ohne Test mit einer
  übungsleitenden Person mit Testpflicht (wenn die Gruppe größer als 20 Personen sein
  soll, gilt für alle Teilnehmenden eine Testpflicht!).
Wettkämpfe im Freien sind erlaubt, wenn sie im Rahmen der Nutzungs- und Hygienekonzepte des jeweiligen Verbandes stattfinden.
Alle Teilnehmenden (auch Trainer und Betreuer) haben für den Wettkampf eine Testpflicht!
Auch Trainingsspiele und -wettkämpfe mit anderen Vereinen Trainingsgruppen
unterliegen diesen Regeln.
Zuschauende bleiben bei Wettkämpfen und Testspielen nicht erlaubt!
Umkleidekabinen und Duschen
Die Umkleidekabinen und Duschen auf den Sportplätzen stehen wieder zur Verfügung unter
den Voraussetzungen
– Die Anzahl der pro Kabine und Duschräume zugelassenen 6 Personen ist ausnahmslos
  einzuhalten.
– Ab Betreten des Gebäudes muss bis zum Verlassen des Gebäudes ein medizinischer
  Mund-Nasen-Bedeckung getragen werden (außer während des Duschens).
– Die Fenster bzw. Lüftungsgelegenheiten müssen geöffnet werden.
Sport in Sporthallen
Die Sporthallen stehen ab dem 04.06.2021 wieder zur Verfügung, erlaubt sind
– Ärztlich verordneter Rehabilitationssport oder ärztlich verordnetes Funktionstraining in festen Gruppen bis zu 10 Personen plus einer übungsleitenden Person ohne Testpflicht.
– Trainingsgruppen bis zu 10 Personen mit einer Testpflicht für alle Anwesenden.
– Trainingsgruppen mit Sporttreibenden bis einschließlich 14 Jahre in Gruppen bis zu
  20 Personen ohne Testpflicht plus eine Betreuungsperson mit Testpflicht.
Pro separatem Hallenteil ist eine 1Oer-Gruppe bzw. 2Oer-Gruppe (bei Kindern bis 14 Jahre) zugelassen, die Gruppen dürfen sich nicht vermischen.
Die Umkleidekabinen sollten nur so kurz wie möglich und nur zum Umziehen genutzt werden. Pro Kabine sind maximal 4 Personen gleichzeitig zugelassen.
Während des Aufenthalts in den Kabinen und in den Sanitärräumen (Duschen und Toiletten) sind die Fenster zu öffnen.
Ab Betreten der Halle ist eine medizinische Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen, bis entweder aktiv an der Sporteinheit teilgenommen oder die Halle verlassen wird.
.
Dazu wünsche ich Euch jetzt viel Spaß und bleibt alle gesund!
Karsten Dietze
SC Staaken – Hygienebeauftragter