Niederlage im Saisonauftaktspiel in Wittenau

Unser Team startete bei Concordia Wittenau gut und ging durch einen sehenswerten Treffer von Jan Tarnowski früh in Führung (4.). Die Hausherren blieben davon unbeeindruckt und rissen immer wieder, insbesondere nach Standards, Löcher in unsere Abwehr. Nach einer Ecke und einem Stellungsfehler gelang Philipp Loeser mit einem Seitfallzieher der Ausgleich (12.). Die Partie war anschließend zerfahren, wobei die Hausherren mehr Zweikämpfe gewannen. Fußballerische Feinheiten bekam man selten zu sehen. Kevin Flemming hatte in der ersten Halbzeit die erneute Führung auf dem Fuß. Nach einem Pass in die Schnittstelle ging er auf und davon, wurde aber durch Keeper Nöske am Erfolg gehindert (29.). Nach einem Freistoß, den wir nicht gut verteidigten, war Marvin Teuber völlig frei, und versenkte das Spielgerät aus 6 Metern zum 2:1 in unserem Netz (34.). Als in der Schlussminute der ersten Halbzeit Pascal-Rene Jüterbock auf unserer rechten Seite durchging und mit einem Knaller aus spitzem Winkel zum 3:1 traf (45.), waren die Messen fast gelesen.

Auch in der zweiten Halbzeit gab es wenig Tormöglichkeiten. Möglichkeiten, um für unser Team den Anschlusstreffer zu erzielen hatte der eingewechselte Lars Kobus, der mit einem Heber aus 20 Metern an der Latte scheiterte (64.) und Tayfun Tanrikulu dessen Schuss von Kevin Teuber für seinen geschlagenen Keeper Nöske, noch zur Ecke geklärt werden konnte. Auch für Concordia Wittenau gab es, bis auf einen Schuss von Marvin Teuber aus 6 Metern, der über unser Tor strich (86.), keine Möglichkeiten mehr. Am Ende stand ein verdienter Heimsieg der Hausherren.

Torfolge: 0:1 Jan Tarnowski (4.), 1:1 Philipp Loeser (12.), 2:1 Marvin Teuber (34.), 3:1 Pascal-Rene Jüterbock (45.)

Zum Einsatz für Staaken kamen :

Alexander Starke – Kevin Flemming, Yannick Salat, Mike Kaziukonis, Tayfun Tanrikulu, Dimitri Evotche (57. Jakob Lummert), Jeremy Schneider (57. Lars Kobus), Niklas Schlicht, Malte Guske, Jan Tarnowski (76. Tobias Schleyer), Thiemo Gröschel